mardi 30 septembre 2008
Interlude - Fiche cuisine
Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour l'interruption momentanée des programmes etc, etc... Cet ultime billet de septembre ne ressemble en rien à ce que j'avais prévue de causer. Ce matin tout était clair, le sujet, le style, les phrases, seul manquait le temps, et je m'étais promis de m'y mettre avec application dès rentré du boulot... Bon dès Desperate Houswife fini aussi, faut pas déconner... Puis voilà, de menus ennuis ruinent toute envie de le pondre ce fameux post, ce soir. Post qui finira comme tant d'autres, avorté à force d'avoir trop mûri, parce qu'une fois prêt à coucher les phrases, il ne me faut pas attendre trop longtemps, sinon, comme un fruit qui se gâte, rien ne sort après, et c'est ainsi qu'à maintes reprises plusieurs billets ont ainsi fini, avec la sensation de les avoir écrits sans jamais les avoir livrés.
Pour me faire pardonner je vous ai fait un tiramisu. J'ai toujours trouvé ça facile de faire un tiramisu, d'ailleurs plus jeune quand quelqu'un en apportait un, je le regardai avec une certaine indifférence, pour moi, ce n'était pas de la cuisine, un peu chiche, del'amateurat!! Je n'ai revu mon jugement qu'il y a peu de temps. En en prenant un pour dessert au resto, que j'ai trouvé délicieux. Donc j'ai décidé de me pencher sur la question. Voici ma deuxième tentative, avec des biscuits à la cuillère cette fois, parce que le premier, je l'avais fait avec des boudoirs et je vous le déconseille formellement: ça boit pas assez le café, ça baigne dans son jus, c'est pas formidable.
Tiens il a pris une sacrée claque déjà, on dirait...
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6 commentaires:
Alors là, tu m'en bouche un coin! Je ne savais pas qu'il y avait une différence entre les boudoirs et les biscuits à la cuiller. Du coup, j'ai vérifié mon placard, et ce que j'ai c'est des boudoirs! Pourtant, il était super bon aussi mon tiramisu à moi...
Ah mais je n'en doute pas!!! Mais, leçon de choses, le boudoir est plus fin et plus sec, alors que je biscuit à la cuillère est plus gros et plus moëlleux. Et donc il pompe plus...
J'avais le même dédain pour ce gâteau jusqu'à cet été...
à trois dans la cuisine...rigolades et satisfaction dans la dégustation qui suivit...après, est venu le tiramifraise ( et autres fruits rouge)
Maintenant j'aime bien le Tiramisu!
Dédain, c'est exactement ça!! Et j'ai le même sentiment pour la charlotte, vois-tu.
Bon j'ai toujours dans les cartons la recette de ta tarte absolue, que je n'ai hélas toujours pas expérimenté...
Elle est un peu too much...
En ce moment je fais des sablés au beuure vriament ...beurre...plus grosse pepites de chocolats 8 blocs de chocolat)
C'est un peu pour ça que je repousse à la faire, qu'elle serait pas aussi bien que je me l'imagine...
Cette semaine, moi c'est régime :))
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